Харчо на говяжьем хвосте

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Всем привет. Продолжаем осваивать замечательный субпродукт — говяжий хвост. Недавно делали томлёный вариант, а сегодня используем в супе. А вот в каком именно супе его использовать, у нас даже сомнений не было. Что в данном случае может быть идеальнее грузинского харчо! Наваристый густой и жирный бульон, сдобренный кислинкой ткемали и классическими грузинскими специями! М-м-м-м, пальчики оближешь! • Говяжий хвост, 600 гр. • Томаты, 3-4 шт. • Лук, 1 шт. • Чеснок, 5-6 зубцов • Ткемали, 150 гр. • Кинза • Чёрный перец, растительное масло, соль Помидоры и лук режем кубиком, чеснок рубим помельче. Хвост разрезаем по суставам на удобоваримые куски (при желании можно срезать лишний жир), промываем, заливаем двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим, варим при минимальном кипении 3 часа, бульон процеживаем, мясо разбираем, кости выбрасываем, мякоть возвращаем в кастрюлю, кладём рис, варим 10 минут. Лук обжариваем пару минут на стильном огне, кладём томаты, чеснок, хмели-сунели, соль, перец по вкусу, готовим 15 минут, периодически помешивая. Овощи загружаем в кастрюлю к бульону, добавляем ткемали, выправляем на соль/перец, даём настояться минут десять и подаём с рубленой кинзой. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0