Зеленый борщ с фрикадельками

Аватар автора
Просто и вкусно
Зеленый борщ с фрикадельками 400 г говяжьего фарша, 2 луковицы, 5 картофелин, 1 морковь, 2 яйца, 150 г нежирного молока, пучок щавеля, пучок зелени петрушки, соль и перец черный по вкусу. 1. Одну луковицу мелко нарезаем и добавляем в мясной фарш вместе с солью и перцем черным. Все тщательно перемешиваем. 2. Из полученного фарша делаем фрикадельки небольшого размера 3. Натираем на крупной терке морковь. Вторую луковицу измельчаем. В разогретом масле растительном обжариваем подготовленные овощи. 4. Вскипятить воду в кастрюле. Затем кладем в нее подготовленные фрикадельки и даем закипеть. Добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варим до готовности картофеля. 5. Далее добавляем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и провариваем на малом огне минуты 3-4. 6. Готовим заправку для зеленого борща. В миске взбиваем тщательно яйца с молоком до однородной консистенции. 7. Щавель перебираем, промываем тщательно под холодной водой и мелко нарезаем. Добавляем его в кастрюлю и перемешиваем. 8. Огонь убавляем до минимума. Берем подготовленную заправку и тонкой струйкой добавляем в борщ, при этом, не забывая помешивать, чтобы яйца не сварились. 9. Мелко рубим зелень петрушки и добавляем за несколько минут до конца варки в борщ. По вкусу солим и перемешиваем. Даем борщу с фрикадельками закипеть. Провариваем пару минут и выключаем. 10. Готовый борщ разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита! #видеорецепты

0/0


0/0

0/0

0/0