Хачапури по-Аджарски. Настоящий грузинский рецепт хачапури лодочки.

Аватар автора
Стряпуха
Хачапури - это лепёшка, либо булочка с сыром.Хачапури по-аджарски готовят обычно в виде лодочек. Они запекаются с яйцами и сыром в духовке. Это очень простая и сытная еда. Ингредиенты для теста: - мука..............................................500 г - вода ............................................200 мл - дрожжи........................................12 г - сахар..............................................0.5 ч.л. - соль..............................................1 ч.л. - растительное масло ....................1 ст.л. - сливочное масло..........................50 г Ингредиенты для начинки: - холодное сливочное масло........70 г - сыр брынза.................................300 г - сыр сулугуни...............................300 г - яичные желтки.............................3 шт Приготовление: - Дрожжи развести теплой водой, добавить 1/2 чайной ложки сахара, соль 1 ч.л.,столовую ложку растительного масла. - Добавить муку и 50 г. растаявшего сливочного масла. - Постепенно добавлять муку и замешивать тесто. - Готовое тесто оставить отдохнуть на 60 минут. Сыр натереть на терке и смешать с натертым сливочным маслом (70 г). - Через час из теста сформировать рулет и поделить на три части. - Кусок теста раскатываем в овальный пласт , в середину выкладываем натертый сыр. Защипываем края теста и формируем форму лодочки. - Потом поворачиваем лодочку скрепленным краем вниз и с другой стороны делаем продольный разрез.Формируем борта лодочки.Так делаем со всеми заготовками....

0/0


0/0

0/0

0/0