Рецепт суп-лапша из КИЖУЧА. Как приготовить рыбный суп? Суп с лапшой и красной рыбой.

Аватар автора
MOREODOR
Добрый день, дорогие друзья! С вами Сергей Лигай и компания Мореодор. Сегодня мы будем готовить суп из кижуча, который к нам прибыл из Чили. У меня есть вот такой кусок свежемороженого кижуча. Это тушка без головы, потрошёная, которую я заранее подготовил. Обычно вы привыкли к супам с лапшой, куриным или грибным, но сегодня у нас тема про рыбу, и мы будем готовить кижуча. Нам потребуется филе кижуча, куриное яйцо, шпинат, зелёный лук, яичная лапша, кунжут, соль и перец. Итак, начнём. Сейчас у меня закипает вода, и мне нужно припустить стебли шпината. Я крупно оборву листья для супа, мелкие же можно использовать в салат. Вода почти закипела, подсолим её и опустим шпинат. Завожу таймер на одну минуту для бланширования шпината. Бланширование означает отваривание без интенсивного кипения. Тем временем в другом сотейнике закипает вода, в которую мы отправим куриные яйца. После отваривания шпината в течение минуты я откинул его на дуршлаг и залил холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. Затем помешаем нашу лапшу. В третьем сотейнике доведём до кипения заранее подготовленный рыбный бульон. Для бульона я использовал плавники, рёберные и поперечные кости, позвоночник и хвост кижуча. Всё это я разрезал на небольшие куски, довёл до кипения, убрал пену, добавил репчатый лук и морковь, и варил в течение часа, постоянно снимая пену. В итоге получился наваристый, прозрачный бульон с красивым золотистым цветом, который я добился, не снимая шелуху с лука. Теперь подготовим другие...

0/0


0/0

0/0

0/0