Индийские лепешки Чапати / चपाती / Indian chapati bread

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Сегодня хочу поделиться рецептом индийских лепёшек Чапати. Готовятся чапати быстро и получаются вкусные, красивыми слоями. #рецепт Ингредиенты на 8 чапати: Пшеничная мука в/с – 320 г Вода – 180 г Соль – 1 щепотка Растительное масло – 1 ч. ложка Растительное масло для смазывания чапати Как готовить Чапати. В глубокую чашу просеять пшеничную муку, добавить соль и хорошо перемешать. Добавить воду и замесите тесто. Когда тесто соберётся в комок, смазать тесто маслом и еще раз немного его вымесить, чтобы оно получилось гладкое. Снова смазать тесто небольшим количеством масла, накрыть и дать отдохнуть 15-20 минут. Затем тесто и ещё раз вымесить. Сделать небольшие шарики из теста, примерно по 65 грамм. Стол присыпать мукой, взять один шарик теста, раскатать его скалкой в тонкий блин. Смазать небольшим количеством масла и сложить пополам. Снова смазать небольшим количеством масла и сложите вчетверо. Это даст 3 слоя чапати. Раскатать в тонкую лепёшку. Для приготовления двухслойных чапати раскатать шарик в тонкий овал. Смазать небольшим количеством масла и защипнуть его в центре. Сложить пополам и раскатать в тонкую лепёшку. Когда начнёте раскатывать шарики из теста, можете поставить сковороду (я готовлю на блинной сковороде) на плиту и включить, чтобы нагреть её. Когда подготовили чапати. Выкладываем лепёшку на сковороду и обжариваем с одной стороны, пока не начнут появляться маленькие пузырьки на верхней стороне, а нижняя часть поджарится, переверните чапати и смажьте...

0/0


0/0

0/0

0/0