Ep.16 – Пастуший пирог от Джейми Оливера

Аватар автора
Вкусная картошка: рецепты и идеи
Пастуший пирог от Джейми Оливера из книги «Душевная Еда» Мне кажется, это идеальный рецепт - он придуман для того, чтобы использовать остатки мяса. В прошлом картофельное пюре клали и на дно формы, и с боков, и сверху, вот и я решил сделать так же. Результат - поджаристая картошка сверху и снизу, нежное мясо с овощами в середине и фантастическая подливка, которой можно сдобрить свою порцию. Признаться, этот рецепт так хорош, что я иногда запекаю лопатку ягненка специально для того, чтобы приготовить пастуший пирог. При этом всегда остается начинка, которую можно заморозить на будущее. ?️ Ингредиенты: • 1лопатка ягненка с костью (2 кг) • оливковое масло • 4 красные луковицы • 4 морковки • 4 стебля сельдерея • 1 брюква • несколько веточек розмарина • 1 ст. л. с горкой муки ? Картофельное пюре • 2,5 кг рассыпчатого картофеля • 2 больших кусочка сливочного масла • I00 г тертого чеддера • 2 веточки розмарина • 60 г хлебных крошек ?? Приготовление Разогрейте духовку до 170 °С. Положите лопатку ягненка в глубокий противень, натрите маслом, морской солью и перцем. Плесните в противень немного воды и запекайте 4 часа, пока мясо не станет мягким. Выньте из духовки и дайте остыть. Переложите на доску, снимите с костей все мясо и крупно порубите (кости сохраните). Снимите с поверхности жидкости в противне жир и переложите его в банку. Добавьте в противень воды и отскребите прилипшие ко дну кусочки. Отставьте. Для начинки крупно порубите лук, морковь, сельдерей и брюкву.

0/0


0/0

0/0

0/0