Узнать за 8 минут — всё о легендарном китайском чае Да Хун Пао.

Аватар автора
ЧАЁК
В этом видео мы погружаемся в мир утёсных улунов из Уишани. Вы узнаете легенду о чае, разберётесь в главных понятиях улуна и «огнях прожарки» (сяо хо, чжун хо, гао хо). Мы расскажем, существует ли сегодня настоящий Да Хун Пао, как отличить качественный чай и как его правильно заваривать проливами в гайвани или просто в кружке, чтобы раскрыть всю глубину вкуса. #улундахунапао ТАЙМКОДЫ: 0:00 Вступление 0:23 Легенда о Большом Красном Халате 1:16 Родина чая: Уишань 1:42 Три грейда качества: Чжэн Янь, Бань Шань, Вай Шань 2:10 Утёсная мелодия… это? 2:25 Особенности производства улуна 3:28 Существует ли настоящий Да Хун Пао сегодня? 4:14 Что делать, если предлогают какой-то «Те Ло Хань»? 4:43 Практика: как правильно заваривать Да Хун Пао (проливы) ЧАИ ИЗ ВИДЕО: СОВЕТУЕМ ПОЧИТАТЬ: ОБСУЖДАЕМ В КОММЕНТАРИЯХ: А вы уже пробовали Да Хун Пао? Какая прожарка и какой сорт уишаньских улунов вам нравятся больше всего? Опишите ваши ассоциации с его вкусом и эффектом!

0/0


0/0

0/0

0/0