Жареный ХЕК в кляре в духовке/ Как пожарить рыбу в кляре без запаха/ Так хека вы точно не готовите

Аватар автора
Рисование Картины по Шагам
#хеквкляре Очень просто и вкусно хек в кляре как жареный, без капли масла, приготовленный в духовке. Сочная и нежная рыба за считанные минуты без всякого выраженного запаха рыбы по квартире.Для этого блюда можно выбрать любую рыбу. Это очень вкусно и самое главное полезно. ИНГРЕДИЕНТЫ Хек 1,100 кг Кукурузная мука 80 гр Сухари панировочные 40 гр Газированная вода 300 мл Сок лимона 2 ст. ложки Паприка 2 ч. ложки Соль 1 ч. ложка Перец 1 ч. ложка ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Чистим мелкую чешую хека, она еле заметна и хорошо промываем рыбу под проточной водой. Удаляем внутренности и черные пленки, срезаем плавники, удобно ножницами. 2.Рыбу разрезаем на порционные куски. Солим рыбу, каждый кусочек, по желанию перчим. С другой сторона тоже солим и перчим. Брызгаем соком лимона или лайма, они отлично отбивают запах рыбы и перемешаем, пускай маринуется пока готовим кляр. 3.В миску отправляем кукурузную муку, ее можно сделать самостоятельно, перемолов крупу на кофемолке или блендере. Добавляем панировочные сухари и паприку сладкую красную. Все перемешаем. Вливаем газированную воду, соединяем все в однородную массу. 4.Рыбу поливаем кляром. 5.Противень застилаем пергаментом и выкладываем рыбу, хорошо обволакивая кляром. Остатки кляра добавляем сверху на рыбу. К этому времени духовка должна быть уже разогрета. Рыбу не накрываем, потому что за короткое время хотим получить более жареную, чем тушенную. 6.Отправляем в духовку при 200°C на 30 минут до золотистости. Дольше не...

0/0


0/0

0/0

0/0