Скумбрия холодного копчения. Очень холодного. Проще простого.

Аватар автора
Салаты с Латуком
Здравствуйте! Сегодня мы кушали скумбрию нашего холодного копчения . Как честный человек я обязан поделиться с вами рецептом и его видеоверсией. Сразу же выдам страшную тайну. Рецепт в части подготовки рыбы абсолютно идентичен горячему копчению. Разморозка,потрошение ,удаление головы и внутренностей , промывка , морская соль по вкусу,специи для рыбы. Сутки в холодильнике при плюс пяти. Различие в способе приготовление, а конкретно в температуре . В холодном копчении высокая температура -враг. Дым должен быть не горячее плюс 20-30 градусов цельсия . За это отвечает разнесение источника дыма и камеры приготовления продукта на 3 метра друг от друга . Время копчения зависит от времени года . Летом -это четыре часа ,в холодное время года до 6-8 .Опять же , все зависит от конструкции коптилки . Не забудьте выдерхать рыбку в холодильние ночь для усиления вкуса. Запакуйте в пищевую пленку , а то продукты будут пахнуть копченой скумбрией. Скумбрию невозможно испортить .Ее можно только улучшить, например в нашей коптилке!

0/0


0/0

0/0

0/0