Разделка рыбы (селедки) моим методом, использован нож Викинг H579

Аватар автора
1канал
Многие ОБрезают плавники. А я их ВЫрезаю. Наиболее полезно это при жарке рыбы стейками или целиком. В ней не остается костей от плавников. Так же многие срезают филе с позвоночника, оставляя на нем часть мяса. А я отделяю мясо, ничего не оставляя. В этом суть моего метода. Что касается ножа Викинг H579, то это не основной нож для разделки рыбы. Его бритвенные спуски, бритвенное сведение и бритвенная заточка не предназначены для грубых работ. Мне просто пришла идея, заодно проверить стойкость кромки. Оказалось, что в том месте, которым я перерезал позвонок, отделяя хвост у трех рыб, на кромке не появилось никаких следов. Не ожидал от столь тонкой заточки такой стойкости. Но это говорит о том, что у Викинга хорошая термообработка стали AUS8. Да и сама сталь лучшая из по-настоящему нержавеющих, если не считать супердорогие порошки.

0/0


0/0

0/0

0/0