ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ сыра косички ЧЕЧИЛ в ДОМАШНИХ условиях.

Аватар автора
Кухня с Валерием Акулиным
1. Пастеризуем молоко (Нагреваем до 65 С, выдерживаем 30 мин, охлаждаем до 36 С) 2. Вносим хлористый кальций (CaCL2). (перед внесением, хлористый кальций необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). 3. Вносим термофильную закваску из расчета 1 пакетик на 3-5 литров молока. (закваску из пакетика аккуратно рассыпаем по поверхности молока, оставляем на 1-2 мин, затем тщательно перемешиваем) 4. Выдерживаем смесь 50-60 мин при температуре 36 C, периодически помешивая. 5. Вносим фермент для образования сырного сгустка (перед внесением, фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). После внесения необходимо тщательно перемешать смесь в течении 1 мин, остановить движение потоков, чтобы не мешать образованию сгустка. 6. Выдерживаем смесь 30 мин, до образования желеобразного сгустка. 7. Режем сгусток на квадратики со стороной примерно в 1,5 см 8. Нагреваем зерно до 38 С (10 мин), постоянно помешивая. Вымешиваем ещё 10 мин 9. Прекращаем вымешивать зерно, даём ему осесть на дно 15-20 мин 10. Убираем лишнюю сыворотку 11. Выкладываем зерно на дуршлаг и оставляем при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы сырная масса набрала нужную кислотность 12. Выдерживаем сыр 4-6 часов. Время от времени проводим тест на плавление (небольшой кусочек сырной массы кладём в чашку с кипятком примерно на 1 мин. Сыр должен стать подобно жвачке или очень мягкому пластилину, пробуем его растягивать. Если...

0/0


0/0

0/0

0/0