30 минут и готово! Мраморное лимонное печенье с трещинками

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень вкусное, ароматное лимонное печенье с трещинками, мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет на новогодний или рождественский стол! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты: Сливочное масло 82,5% - 100 г. Сахар - 120 г. Яйца - 2 шт. Сок лимона 1/2 - 30 мл. Цедра одного лимона Мука пшеничная - +/-350 г. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1/3 ч. л. Сахарная пудра - 80 г. 1 В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром. 2 Добавить яйца, цедру лимона, соль, лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы. 3 В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. 4 Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минут на 30. 5 Достать тесто из холодильника, скатать небольшие шарики (с грецкий орех) и обвалять в сахарной пудре. Выкладываем шарики на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Печенье постарайтесь не зарумянивать. Готовое печенье выкладываем на решетку и даём остыть. 6 Лимонное печенье готово! Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием! #НовогоднийСтол

0/0


0/0

0/0

0/0