Папоротник с мясом

Аватар автора
Салаты с Перцем Чили
?Будет вкусно, гарантирую?? Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления папоротника с мясом. Это мое фирменное и любимое блюдо, которым балую себя и близких довольно часто. ⠀ Дальневосточников блюдами из папоротника орляка не удивишь. Его издавна употребляют в пищу и местные коренные народности. И в меню любого китайского ресторанчик вы встретите блюда из папоротника. ⠀ Весной, в мае месяце на Дальнем Востоке папоротник массово заготавливают на зиму, как правило, в соленом виде. ⠀ Орляк богат множеством витаминов, но опять же нужно знать о разного рода нюансах, например употреблять в пищу можно только молодые побеги в возрасте 10-15 дней, когда они еще в виде «завитушек». Уже раскрывшиеся употреблять в пищу не рекомендуется. ⠀ В других районах России папоротник тоже растёт, но не везде его употребляют в пищу. Например, в Пензе, где я "почти живу", папоротник в лесу растёт, но его никто не собирает и не готовит. ⠀ И солёного папоротника в магазинах я там тоже не смогла его найти. Поэтому везу с собой всегда из Хабаровска багажом 2-3 кг, чтобы готовить себе и детям любимое блюдо- ✳️ПАПОРОТНИК С МЯСОМ✳️ ⠀ Итак, для его приготовления нам понадобится: ⠀ ✳️папоротник соленый — 500-700 г ?мясо (свинина, куриная грудка или индейка) — 300 - 500 г ?лук репчатый 2-3 шт. ?растительное масло 2 ст. л. ?соевый соус — 2 ст.л ?чеснок - 3-4 зубочка. ⠀ Этапы: ⠀ 1. Солёный папоротник вымочить в холодной воде несколько часов, 2-3 раза меняя воду. ⠀ 2.Отварить папоротник в воде не...

0/0


0/0

0/0

0/0