Хлеб на кефире

Аватар автора
Ума и Бренда
Здравствуйте. Как я могла забыть об этом рецепте? Бабушка ворчала бы: уже несколько месяцев так хлеб не пекла. А получается он отлично, с хрустящей корочкой и... в видео покажу все. Кефир - 500 мл соль - 1 чайн. ложка с горкой сухие дрожжи - 1 чайн. ложка сахар - 1 стол. ложка мука - 650-700 г подсолнечное масло - 1 стол. ложка в тесто + сколько понадобится для смазки. Как всегда, если занялась дрожжевым тестом, то будет хлеб и еще что -то. Это что-то называется пирожками с капустой и их сегодня в кадре нет. Точнее - уже вообще нет, домашние слопали, облизнулись и посмотрели с надеждой: нет ли еще нескольких? )) Сегодня только о хлебе. Еще один способ из того, что переняла у бабушки. Готовлю на кефире: в 0,5 л его добавляю добрую чайную ложку соли, столовую ложку сахара и еще чайную сухих дрожжей. Муки просеяла с избытком, около килограмма, сколько понадобится - узнаю по консистенции теста, заранее никогда не скажешь: разные сорта, партии муки - разные свойства. Замешиваю самым обычным способом, только муку добавляю по ложке-две, не всю сразу. На рубеже примерно 670 г муки тесто получилось мягким, слегка липнущим, его много на стенках миски. Выливаю себе на ладонь столовую ложку подсолнечного масла и еще немного домешу. Липнуть перестало, со стенок все собралось, а консистенция стала чуть-чуть потуже. Поставлю тесто на расстойку, подняться в тиши и покое. В процессе расстойки два раза обминаю тесто. Поднимается отлично, видно, что пышное и воздушное. Выкладываю его на...

0/0


0/0

0/0

0/0