Приготовлю-ка я расстегаи

Аватар автора
Ума и Бренда
Здравствуйте. Пришла я к выводу, что давно мы расстегаев не ели. Тесто у меня всегда есть в холодильнике, на закваске. Хотите - можно дрожжевое взять. А с начинкой здесь полная свобода фантазии. Что нравится, то и идет в начинку. То же и с количеством ингредиентов. Я сегодня взяла фарш (он уже с луком), немного измельченной капусты, посолила, поперчила, добавила сумах, копченую паприку и влила немного перекисшей молочной сыворотки, она к мясным блюдам очень хороша. Перемешала фарш и занялась тестом. Размер расстегаев - на ваше предпочтение. Я делаю небольшие, мне такие больше нравятся. Все очень просто: делю кусок теста, формирую шарики (держу их укрытыми, чтобы не засыхали), раскатываю шарик в тонкую лепешку, кладу на середину начинку и защипываю с двух сторон, оставляя незакрытой верхнюю часть, чтобы пар выходил и не рвал наше изделие. Пеку в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Готовность определяю по корочке, начинка гарантированно будет готова. Не сложно, правда? )) А румяные, исходящие ароматным мясным паром расстегаи радуют и вкусом, и запахом, и видом. Буду очень благодарна за ваши отзывы и КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Поддержите развитие канала - подпишитесь, поставьте лайк. Спасибо.

0/0


0/0

0/0

0/0