Воздушные Веган Лепешки Без Глютена из Рисовой Муки (Без Ксантана)

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Супер рецепт воздушных веган лепешек готовится из самых доступных ингредиентов! Высокий процент гидратации и продолжительная ферментация теста в холодильнике абсолютно необходимы для воздушности этого безглютенового хлеба! Важным и незаменимым ингредиентом является порошок псиллиума, который легко делается из шелухи псиллиума если есть кофемолка. Вот ссылка на наше видео, где показано как это сделать и сэкономить на этом недешевом ингредиенте Рисовая мучная смесь используемая в данном видео рецепте основана на соотношениии одной части крахмала тапиоки к двум частям рисовой муки. Рецепт Рисовой Мучной Смеси Без Глютена тут Другие веган рецепты без глютена по этой ссылке Не пропустите наши полезные рецепты выпечки без глютена! Подписывайтесь на Безглютеновый Канал! Ютюб Инстаграм Фейсбук Воздушные Веган Лепешки Без Глютена рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ 240г Рисовой Мучной Смеси Без Глютена* (рецепт ниже) 10г порошка псиллиума** 6г быстрых дрожжей или 8г обычных сухих дрожжей 15г сахара 5г соли 6г уксуса 340г теплой воды Кунжут для присыпки (по желанию) СПОСОБ Обычные сухие дрожжи следует активировать. Для этого нужно смешать их с теплой водой и сахаром и оставить на 15 минут или пока не появятся пузырьки. Быстрые дрожжи добавляются к сухим ингредиентам, их активировать не нужно. Просеять сухие ингредиенты, смешать с влажными. Хорошо перемешать миксером до однородной консистенции, накрыть пленкой и оставить на 30-60 минут для гидратации. Поставить тесто в холодильник...

0/0


0/0

0/0

0/0