Чизкейк на сгущенном молоке - рецепт выпечки в мультиварке

Аватар автора
Просто о Мультиварке рецепты
📌 Почему стоит попробовать: Невероятно нежная и однородная текстура чизкейка достигается благодаря медленному пропеканию в мультиварке. Сочетание сливочного сыра и сгущенного молока создает гармоничный карамельно-молочный вкус. Рецепт не требует водяной бани и сложных манипуляций. Мультиварка создает идеальные условия для приготовления без трещин и подгорания. 📌 Ингредиенты: Сыр сливочный (творожный) - 500 г (используйте комнатной температуры для легкого взбивания) Яйцо С1 - 4 шт. (около 200 г, комнатной температуры) Молоко сгущенное - 150 мл (используйте обычное, не вареное) Ванильный сахар - 30 г (можно заменить экстрактом ванили) Печенье «Топленое молоко» - 300 г (измельчите в крошку блендером или скалкой) Масло сливочное 82.5% - 90 г (растопите до жидкого состояния) 📌 Подготовка: Растопите сливочное масло на паровой бане или в микроволновой печи. Печенье измельчите в мелкую крошку. 📌 Приготовление: Смешайте крошку печенья с растопленным маслом до состояния влажного песка. Утрамбуйте массу на дно формы для запекания (диаметром около 18-20 см), создавая бортики. Охлаждайте основу в холодильнике 30 минут. Взбейте миксером сливочный сыр, сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар до абсолютно гладкой, однородной массы (3-4 минуты). Аккуратно постучите миской по столу, чтобы выпустить крупные пузырьки воздуха. Поместите форму с основой в чашу мультиварки. Залейте сырную начинку. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» (100°C) 60 минут. Чизкейк готов, если середина...

0/0


0/0

0/0

0/0