Чизкейк с рикоттой - рецепт шикарной выпечки в мультиварке

Аватар автора
Просто о Мультиварке рецепты
📌 Почему стоит попробовать: Мультиварка создает идеальные условия для приготовления – чизкейк пропекается равномерно, никогда не трескается и остается влажным внутри. Рецепт с рикоттой получается менее калорийным, но невероятно воздушным. И главное – это проще, чем кажется! Ваш личный шедевр от кондитера. 📌 Ингредиенты: Печенье «Топленое молоко» - 200г (Используйте качественное сливочное печенье – оно даст нужную структуру и аромат) Сливочное масло 82.5% - 80г (Растопить и дать остыть перед смешиванием) Сыр рикотта - 400г (Если рикотта водянистая, откиньте ее на сито на 10мин) Сахар - 100г (Можно заменить на тростниковый) Сливки 20% - 100мл (Жирность не менее 20% – это гарантия кремовой текстуры) Яйцо категории С1 - 120г (2 шт., комнатной температуры!) Щепотка соли - (Чтобы подчеркнуть сладость) 📌 Подготовка: Растопите сливочное масло удобным способом (микроволновка или паровая баня). Измельчите печенье в мелкую крошку блендером или скалкой. Смешайте крошку с остывшим растопленным маслом до консистенции влажного песка. Уложите через дно чаши полоски бумаги для запекания, с помощью которых будет в дальнейшем доставать чизкейк. Утрамбуйте массу по дну чаши и уберите холодильник на 30 минут. 📌 Приготовление: Взбейте рикотту с сахаром и щепоткой соли. Туда так же отправляем сливки и яйца и все это миксером до легкой воздушности (~2 минуты). Перелейте начинку на подготовленную охлажденную основу. Постучите формой о стол 4-5 раз, чтобы выпустить крупные пузырьки воздуха.

0/0


0/0

0/0

0/0