Острый плов. Чайханский вариант узбекского плова. Аччик Ош.

Аватар автора
Узбекский плов
Острый плов. Чайханский с перцем. Аччик Ош. achchiq osh. Мнения об этом плове расходятся и слышали, и нет (из разговоров с жителями и теми кто 30 лет назад покинул Узбекистан). Как и сколько добавлять перца если готовить плов на 1 кг риса. Все зависит и от перца и от людей которые будут кушать этот плов. Конечно его должно быть в меру. Думаю средней остроты будет достаточно. Из свежего перца у меня есть такие маленькие перчики - “балконный огонек” думаю 1 шт. на 200 гр. риса… Надрезать, возможно не все. В общем посмотрим. Так и случилось. Половину перчинок срочно извлек. И в Бишкеке и в Ташкенте и других городах и районах готовят горький и жгучий плов с перцем. Дома и в ошхане готовят острый плов. Скорее редко, если это не заведение где такой плов входит в меню и имеет постоянных клиентов-любителей. choyxona palov achchiq osh. Времена диктуют свои условия и вкусы. Мода - нет. Вкус -да. По этому лучше для меня сказать, что такой плов нам пришелся по вкусу и точка. Острый, жгучий и конечно вкусный и рассыпчатый Аччик Плов. Готовят чаще для молодых и сильных. Такой плов должен быть жирным насыщенным очень калорийным и острым. Не всем такой плов может подойти для наслаждения пловом как таковым. Но если вы вполне еще огого, то вперед. Обязательно попробуйте. Жгучий плов -это ново. Или нет? По крайней мере в тех книгах Карима Махмудова что у меня есть рецепт острого плова не встречается. Рис для такого плова берут чаще Лазер и это где то правильно, для мест...

0/0


0/0

0/0

0/0