Яйца по турецки

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Яйца по турецки Яйца на чесночно-йогуртовой подушке с чили и чесноком Ингредиенты: 1 чашка простого греческого йогурта 2 зубчика чеснока 3 столовые ложки сливочного масла ½ столовой ложки масла ½ чайной ложки копченой паприки 1½ чайных ложки чили 4 больших яйца 1 столовая ложка уксуса Горсть свежего укропа Нарезанный багет или другой хрустящий хлеб Шаги приготовления: Шаг 1 Мелко натрите чеснок в йогурт, добавьте нарезанный укроп, немного чили, оливковое масло, соль и перец, затем тщательно перемешайте. Равномерно распределите йогурт по двум тарелкам и отставьте в сторону. (Убедитесь, что йогурт комнатной температуры. Это сделает блюдо вкуснее, так как холодный йогурт из холодильника может охладить яйца-пашот). Шаг 2 Нагрейте кастрюлю среднего размера с водой, пока она слегка не закипит. Добавьте одну столовую ложку уксуса. Тем временем разбейте яйцо в небольшую формочку или чашку. Аккуратно опустите яйцо в кипящую воду. Во время приготовления яичные белки обволакивают желток. Готовьте яйцо 3–4 минуты, пока белки не станут непрозрачными. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой из воды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Для подачи выложите по 1–2 яйца в чесночном йогурте на каждую тарелку. Шаг 3 В небольшой кастрюле на средне-высоком огне добавьте сливочное масло и растопите его, пока оно не начнёт пузыриться. Быстро перемешайте в нём чили и копчёную паприку и помешивайте около 20–30 секунд, пока не появится аромат. Сразу же снимите с огня и полейте...

0/0


0/0

0/0

0/0