КИЛЬКА пряного посола. КАК ЗАСОЛИТЬ кильку дома

Аватар автора
Засолка рыбы и икры в домашних условиях
Сегодня приготовим кильку пряного посола в домашних условиях двома способами. Первый будет сухой посол, второй в маринаде. Какой вкусней по нашему мнению расскажем в конце видео. С этого рецепта мы узнаем как засолить кильку дома. И так первый рецепт килька пряного, сухого посола. Берем пол килограмма свежемороженой кильки, хорошо промываем , кидаем на друшляк даем немного просушыться.Пускай лишняя вода стекает. Тем временем подготовим приправы. В отдельную посуду добавляем черный перец,пару штук гвоздики, кориандр, лавровый лист, 12 грам соли, это примерно столовая ложка.Чайную ложку сахара, сахар нужен что бы рыба сохранила свою форму. Смешиваем рыбу с специями и добавляем столовую ложку уксуса. сверху кладем небольшой гнет и отправляем на ночь в холодильник. По утру рыбка пустила сок и очень вкусно пахнет приправами. Оставляем ее в сторону, пускай подождет финальную дегустацию в конце видео. И готовим второй рецепт килька пряного посола в маринаде в домашних условиях. Берем так же пол килограмма кильки, промываем и кладем в посуду в которой будем засаливать. Теперь готовим маринад. Берем пол литра воды. В нее додаем, соль, две чайных ложки сахара немного лаврушки, душистый перец, пару веточек гвоздики, мускатный орех. И немного додаем кориандра. Заливаем так что бы полностью покрыла нашу кильку. Отправляем в холодное место минимум на 24 часа. Ну вот и пришло время пробовать нашу килько пряного посола двумя способами. Посмотри как аппетитно она выглядит. Вот мы с...

0/0


0/0

0/0

0/0