Вкусный грузинский соус Сацебели | заготовки на зиму

Аватар автора
Жонглирование и Акробатика
?Вкусный грузинский соус Сацебели ? Домашний соус сацебели будет отличной приправой к мясу. Пряный соус из помидоров и перца, с зеленью и пряностями, можно законсервировать на зиму или хранить в холодильнике и зимой наслаждаться насыщенным вкусом овощей и ароматом специй. __________ Продукты Помидоры спелые, сладкие - 1 кг Перец болгарский красный в идеале (я использовала зелёный, так как только этот был дома) - 300 г Кинза свежая - 1 пучок (я брала примерно 30 гр, но Вы смотрите по своему вкусу) Укроп свежий - 1 пучок (~30 г) Петрушка свежая - 1 пучок (~30 г) Чеснок - 7-8 зубчиков (по своему вкусу) Перец острый свежий - 1 шт. (или 0,5 шт., если большой) Соль - 1 ч.л. с горкой Сахар - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Кориандр (зернами или молотый) - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л ‼️ Уксус 9%-1 ст.л Количество ингредиентов указано из расчета на 2 банки объемом 0,5 л. Приготовление: ◾️Подготовьте помидоры - ошпарьте кипятком и снимите с них кожуру. Порежьте их на крупные куски. Перец сладкий и острый очистите от семян и порежьте удобными кубиками. ◾️Помидоры и перец измельчите частями в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Вылейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном. ◾️В конце вместе с помидорами положите в чашу блендера зелень и измельчите ее. ◾️Размешайте содержимое кастрюли и поставьте на небольшой огонь. ◾️Уваривайте овощи примерно 40 минут, чтобы выпарилась вода. Количество будущего соуса немного уменьшится.

0/0


0/0

0/0

0/0