Плов из перловки с курицей. На удивление - ХОРОШО!

Аватар автора
Анимационные Короткометражки
Курица 1кг Перловая крупа 600г Морковь 600г Лук 250г Чеснок 50г Грибы сухие 30г Утиный жир 100г Чили перец 1шт Кориандр 1ч.л. Зира 1ч.л. Соль по вкусу Вода для замачивания грибов 1600мл Основные этапы Этап 1 Замочить на 2-3 часа грибы (в 1600мл воды) и отдельно перловую крупу. Этап 2 Перловую крупу отбросить на дуршлаг, выложить на полотенце, подсушить 10-15 минут. Этап 3 В сухом казане обжарить при помешивании крупу в течение 10-15 минут, переложить ее на полотенце. Этап 4 Разогреть жир, обжарить курятину с одной стороны до зарумянивания на сильном огне, перевернуть кусочки на другую сторону, добавить нарезанный лук и грибы. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут, добавить нарезанную морковь, удалить из казана курятину. Огонь убавить до среднего, обжаривать овощи при периодическом помешивании до мягкости моркови. Добавить соль, кориандр, зиру. Этап 5 Вернуть в казан курятину, засыпать крупой, разровнять, воду из под грибов вскипятить, влить аккуратно в казан. В крупу вдавить головку чеснока, рядом положить стручок перца. Дождаться закипания, убавить огонь до ниже среднего, варить до тех пор, пока уровень бульона не сравняется с поверхностью крупы. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой, варить до полного впитывания бульона. Выключить нагрев, оставить под крышкой еще на 10-20 минут. Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте "Салаты" есть...

0/0


0/0

0/0

0/0