Томат БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ: обзор знаменитого сорта! Советы по ЗАГОТОВКЕ КРУПНЫХ ТОМАТОВ.

Аватар автора
Агрофирма Аэлита
В нашем новом фильме поговорим о ЗНАМЕНИТОМ БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ - великолепный сорт томата, который на протяжение многих лет радует садоводов своими отличными качествами! Также Наталья Петренко расскажет о заготовке крупных плодов томатов. Вас ждут рецепт маринованных зеленых томатов дольками и рецепт маринования крупных томатов дольками. ЗЕЛЕНЫЕ ТОМАТЫ, МАРИНОВАННЫЕ ДОЛЬКАМИ Сначала подготовить банки - чисто вымыть содой, а стерилизовать не нужно. На дно банки положить порезанный чеснок. Вскипятить рассол вместе с пряностями и зеленью. На 1 литр воды - 2 столовые ложки соли БЕЗ горки и три столовые ложки сахара. Сразу в рассол положить всю зелень: укроп, петрушку, можно добавить смородину, листочек любистока и чуть базилика. Обязательно лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Когда все пряности прокипят 3-5 минут, вынуть их из рассола и сложить на дно банки. Пока кипела зелень, сложить в банки зеленые томаты, порезанные на дольки. Для вкуса и красоты можно добавить кусочки красного сладкого перца. Дольки зеленых томатов в банке залить кипящим рассолом, дать постоять минут 5, вскипятить второй раз. Залить кипящим рассолом второй раз. Под крышку - уксусную эссенцию (70%) - из расчёта 1 чайн. ложку на 1 литр воды. На двухлитровую банку - 2 чайных ложки уксуса. Закрыть горячими крышками и укутать банки до остывания. Хранить такие банки можно и без погреба. КРУПНЫЕ ТОМАТЫ, МАРИНОВАННЫЕ ДОЛЬКАМИ Крупные помидоры, которые не успевают съесть свежими, можно замариновать...

0/0


0/0

0/0

0/0