ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЫРА ЧЕДДЕР в ДОМАШНИХ условиях.

Аватар автора
Кухня с Валерием Акулиным
1. Пастеризуем молоко (Нагреваем до 65 С, выдерживаем 30 мин, охлаждаем до 32 С). 2. Вносим хлористый кальций (CaCL2). (перед внесением, хлористый кальций необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). 3. Вносим мезофильную закваску (закваску из пакетика аккуратно рассыпаем по поверхности молока, оставляем на 1-2 мин, затем тщательно перемешиваем). 4. Выдерживаем смесь 60 мин, периодически помешивая. 5. Вносим фермент для образования сырного сгустка (перед внесением, фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). После внесения необходимо тщательно перемешать смесь в течении 1 мин, остановить движение потоков, чтобы не мешать образованию сгустка. 6. Выдерживаем смесь 45 мин, до образования желеобразного сгустка. 7. Режем сгусток на квадратики со стороной примерно в 1 см, отделяя сырное зерно от сыворотки. 8. В течение следующих 30 минут плавно нагреваем сгусток до 38°C, часто помешивая. 9. Как только температура 38°C достигнута, выключаем нагрев и в течение следующих 20 минут помешиваем сгусток. 10. Оставляем сгусток осесть на дно кастрюли в течение 20 минут. 11. Перекладываем сырное зерно в выстеленный тканью дуршлаг, а затем ставим этот дуршлаг сверху на нагретую кастрюлю обратно. Получится водяная баня. Сыворотка не должна касаться дна дуршлага. Задача выдержать сгусток в тепле и дать ему стечь в течение 15 минут. 12. По истечении 15 минут вынимаем дуршлаг из кастрюли и...

0/0


0/0

0/0

0/0