Пирог с черникой: просто и вкусно!

Аватар автора
Уборка с легкостью
Друзья, если вы еще не готовили ягодный пирог, оооочень рекомендую приготовить этот обалденно вкусный, воздушный, мягкий, с нотками цитруса Пирог с черникой??? Если у вас нет черники, можно использовать любую другую ягоду: голубику, бруснику, черную смородину….Я уверена, что вам понравится???Лично для себя поставила большую галочку в пользу этого пирога к чаю, такой у него нежный бисквит? За счет добавления разных масел. И так просто готовится! Вам понадобится (на форму диаметром 20 см желательно разъёмную): 220 гр муки 100 гр сливочного масла 60 гр растительного масла 150 гр сахара 2 яйца 1 ч.л. с горочкой разрыхлителя щепотка соли цедра одного лимона 50 мл молока 300 гр черники сахарная пудра для обсыпки Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром до пенки, добавляем мягкое сливочное масло и растительное масло, взбиваем миксером. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, цедру и размешиваем лопаткой. Добавляем молоко и взбиваем миксером. Получается мягкое, нежное, не густое и не жидкое тесто. Добавляем в него четверть ягод (остальные ягоды выложим в процессе выпекания, чтобы ягоды не утонули), размешиваем лопаткой и выкладываем в смазанную маслом форму. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на минут 10-15, затем выкладываем оставшиеся ягоды слоем на поверхность пирога и продолжаем выпекать минут 25-30. Остужаем пирог в форме. Посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0