ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ 7 серия. Коптим безопасно! Результат вас удивит!

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
В сериале «Коптим безопасно!» представлено 3 продукта, полученных из одного куска говяжьей грудинки. Говядина зернового откорма. В этих роликах подробно показан один из вариантов, как можно рационально разделить один кусок говядины и приготовить из него – Брискет, Пастрами, колбаски-гриль. Соотношение ингредиентов для приготовления посолочной смеси и смеси для обмазки и обсыпки в рецептах Брискета и Пастрами – вариативно. _______________________________________________________________________ Брискет Сырье: • Говядина (самая толстая часть грудинки с «горбом») – 1 кг Ингредиенты для инъецирующего рассола: • Вода – 100 мл • Поваренная соль – 14…15 гр • Декстроза – 6 гр • Экстракт Розмарина – 0,5…0,8 гр • Экстракт перцев (смесь) – 0,5…0,8 гр Ингредиенты для заливочного рассола, используемого для образования красного кольца: • Вода – 100 мл • Нитритная соль – 14…15 гр Смесь для «обмазки» Брискета: • Оливковое масло – 20 гр • Смесь приправ «для Брискета и Пастрами» – 10…15 гр Или составьте эту смесь самостоятельно (вариативно): - Патока или мед лесной (сахар нельзя) – 50 гр - Соевый соус средней солености – 30 гр - Кориандр свежемолотый – 1 гр - Ягоды можжевельника свежемолотые – 1 гр - Чипотль копченый перец свежемолотый – 1 гр - Смесь 3 свежемолотых перцев: черный, белый, красный – 1 гр - Горчица молотая – 1 гр Оборудование: • Инъектор (шприц) • Весы • Термометр • Щепа 0,5…1 мм (бук, можжевельник, тимьян, тростниковый сахар) • Духовка + Коптильный шкаф с...

0/0


0/0

0/0

0/0