Торт Дамский Каприз по советскому рецепту!

Аватар автора
Сладкий Мастер
Торт дамский каприз: Бисквит: 1. Мука – 400 г.; 2. Сахар – 330 г.; 3. Сметана (15-20%) – 400 г.; 4. Сливочное масло – 100 г.; 5. Молоко – 70 г. (общий замес); 6. Молоко – 30 г. (шоколадный корж); 7. Сода – 10 г.; 8. Сок лимона – 20 г.; 9. Соль – ¼ ч.л.; 10. Ванилин – щепотка; 11. Цедра лимона – щепотка. Ингредиенты для коржей: 1. Мак (сухой) – 50 г.; 2. Изюм – 80 г.; 3. Орехи грецкие (рубленные) – 80 г.; 4. Какао – 10 г.; 5. Чернослив – 80 г.; Крем: 1. Сливки (от 33%) – 800 г.; 2. Варёная сгущёнка – 380 г. Пропитка: 1. Сгущённое молоко – 50 г.; 2. Вода – 20 г. Обсыпка: 1. Грецкие орехи (молотые) – 200 г. ___ Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635 ___ Рекомендации: Чем ниже жирность сметаны, тем выше реакция сода, поэтому советую сметану не более 20% жирности; Сливочное масло размягченное; Сливочное масло натуральное не менее 72,5% жирности, изготовленное только из животных сливок и молока, без добавления дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: "Сливочное Масло" или "Масло" допускается дополнение, например: "Сливочное Масло из натуральных сливок", "натуральное Сливочное Масло", "Масло деревенское". Упаковка, на которой нет слова: "Масло" относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка, Хозяюшка, Сливочник, Бутербродное и т.д.; Мак можно распаривать...

0/0


0/0

0/0

0/0