Готовлю ДОРОГУЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ПЬЕРА ЭРМЕ!

Аватар автора
Rina Diva
Всем привет! В этом видео я показываю процесс приготовления вкусного, шоколадного, рассыпчатого печенья от Пьера Эрме. Наша семья в прямом смысле борется за последний кусочек этого замечательного печенья, ведь оно действительно - пальчики оближешь! Для приготовления печенья вам понадобятся: 150 г хорошо размягченного сливочного масла 120 г тростникового сахара (можно использовать белый) 50 г сахарной пудры 2 г ванильного сахара 1 щепотка соли 180 г пшеничной муки 30 г какао 5 г пищевой соды 175 г рубленного горького или темного шоколада Процесс приготовления: 1 этап. ● Мягкое сливочное масло, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар и соль взбиваем миксером до того момента, пока масло не побелеет и не увеличится в объеме, а сахар почти полностью не перемешается. ● Муку, какао и соду перемешиваем и просеиваем вместе. ● Добавляем в мучную смесь рубленный шоколад. Я воспользовалась блендером. ● Соединяем обе смеси и мешаем, пока не получится однородное тесто. Мучную смесь можно сыпать в несколько подходов для удобства вымешивания теста. ● Формируем колбаску из получившегося теста диаметром около 4-х см. Я сделала три колбаски. ● Заворачиваем колбаски в пищевую пленку и убираем в морозилку на 1 час. 2 этап. ● Духовку разогреваем до 180 градусов (режим "верх-низ") ● Замороженное тесто освобождаем от пленки и режем на кружочки около 1 см толщиной. Имейте в виду, что тесто может сыпаться. Те фрагменты, что рассыпались, я формую в лепешки. ● Выкладываем на небольшом расстоянии...

0/0


0/0

0/0

0/0