Готовлю ПИРОЖНЫЕ "МУРАВЕЙНИК"! Десерт для истинных сладкоежек!

Аватар автора
Rina Diva
Всем привет! В этом видео я показываю процесс приготовления очень сладкого и очень вкусного десерта "Муравейник" из печенья, из вареной сгущенки и с орехами. Этот десерт готовится очень легко и просто, а главное, что вам не потребуется ничего выпекать, что экономит много времени. Такой десерт понравится абсолютно любой сладкоежке и даже неопытной хозяйке удастся сотворить эти прекрасные пирожные в форме конусов, благодаря чему этот десерт и несет такое интересное название, как "Муравейник". ИНГРИДИЕНТЫ Печенье песочное - 400 г (я использовала "Юбилейное" традиционное) Молоко сгущённое варёное - 350 г Масло сливочное (размягчённое) - 200 г Орехи грецкие - 100 г Молоко - 2 ст. ложки ДЛЯ УКРАШЕНИЯ Шоколад тёмный или молочный - 50 г (я использовала молочный шоколад "Милка") ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ • Песочное печенье измельчите с помощью ножа, оставляя крупные кусочки. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Нарежьте орехи мелкими кусочками или прокрутите в блендере, как это сделала я, и добавьте к измельчённому печенью. • Соедините варёную сгущенку и размягчённое сливочное масло. Взбейте сгущёнку и масло до получения максимально однородной кремообразной массы. Затем добавьте холодное молоко и ещё раз взбейте крем. • Измельчённое печенье с орехами соедините с кремом. Сформируйте из полученной массы небольшие конусообразные пирожные и перенесите каждое пирожное в бумажную формочку для маффинов. • Растопите шоколад на водяной бане. Полейте...

0/0


0/0

0/0

0/0