В России придумали колбасу, снижающую сахар в крови

Аватар автора
Вечерняя Москва
Колбасу, снижающую уровень сахара в крови, придумали в России и готовы запустить в производство уже этой осенью, сообщил доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрей Гурин. Партнерами проекта являются РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений, рассказал Гурин. "На их базе были разработаны рецептура и технология функционального продукта. Экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия "Арфазетина" для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показала снижение уровня глюкозы в крови", — рассказал эксперт. Следите за новостями в наших социальных сетях!

0/0


0/0

0/0

0/0