Гарнир из брюссельской капусты

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Гарнир из брюссельской капусты Ингредиенты: 1 килограмм брюссельской капусты 3-4 целых ломтика бекона 4 столовые ложки масла 100 грамм орехов пекан ½ стакана сушеной клюквы Соль и перец по вкусу 4 столовые ложки бальзамического уксуса Шаги приготовления: Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °C — с конвекцией 180 °C. Шаг 2 Замочите сушёные ягоды в небольшом количестве кипятка. Перед использованием откиньте на дуршлаг. Шаг 3 В большой чашке смешайте брюссельскую капусту с 3 столовыми ложками масла, солью и перцем, чтобы они равномерно покрылись маслом. Шаг 4 Выложите брюссельскую капусту на противень в один слой срезанной стороной вниз, следя за тем, чтобы она не была слишком плотно прижата друг к другу. Запекайте в разогретой духовке около 20–25 минут или пока брюссельская капуста не станет золотисто-коричневой и хрустящей по краям. Шаг 5 Тем временем на другой противень выложите полоски бекона и запекайте в духовке до хрустящей корочки. Достаньте и оставьте в тёплом месте. Шаг 6 Положите орехи пекан в форму для запекания и обжарьте их в духовке в течение последних 5 минут. Отставьте в сторону. Шаг 7 Достаньте из духовки, посыпьте обсушенной клюквой, орехами и полейте бальзамическим уксусом и маслом обжаренную брюссельскую капусту. Добавьте хрустящий бекон и перемешайте, чтобы равномерно распределить его. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

0/0


0/0

0/0

0/0