ГОЛУБЦЫ, сытные и питательные в необычном исполнении

Аватар автора
Шафран. Еда для души
🍀ГОЛУБЦЫ🍀 из чечевицы , бурого риса и пекинской капусты Ингредиенты: 100 гр - зелёной чечевицы 60 гр - бурого риса 4-6 листьев - пекинской капусты 60 гр - моркови 50 гр - белокочанной капусты 1 коф.л - зиры 1 коф.л - кориандра 1коф.л -  куркумы 1 коф.л - соли смесь перцев 1/6 коф.л асафетида 2 ст.л - масло гхи 1/4 коф.л - мускатный орех 1 коф.л - паприка 🍅соус : 130 гр - помидор 1 коф.л - орегано 1/2 коф.л - розмарина 250-300 мл - воды Приготовление: На ночь замачиваем зелёную чечевицу в воде, с добавлением соды (это улучшает процесс пищеварения) . Также замачиваем в воде бурый рис. Белый рис лучше не использовать, он бесполезен. На следующий день промываем рис, наливаем воды в 3 раза больше и варим до готовности. Бурый рис варится дольше, лучше налить больше воды и лишнее потом слить. Нарезать капусту на квадратики, натереть на крупную терку морковь. Количество овощей примерно по 50 гр. На сковороде топим масло гхи, добавляем специи: кориандр, куркума, паприка, зира по 1 коф.л, смесь перцев, мускатный орех и асафетида. Прокалим специи пару секунд. Добавляем овощи и тушим 7-10 минут на среднем огне. Листья пекинской капусты 4-6 штук. Кладём в кастрюлю с водой, доведём до кипения  , пару минут и выключаем. Листья должны быть мягкими в основании, чтобы было удобно скручивать голубцы. Проверяйте ножом. Горячие листья обдайте холодной водой и можно использовать. Зелёную сырую чечевицу промыть. Отправляем в чашу блендера и измельчаем в кашу. Эту массу...

0/0


0/0

0/0

0/0