АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ: Wiener Erdäpfelsuppe/ Венский картофельный суп

Аватар автора
Секреты Ремонта и Восстановления
Страна: Австрия Регион: Вена Количество порций: 5-6 Время приготовления: около 1,5 часов Сложность: 3/5 Все-таки как хорошо, что кому-то несколько веков назад пришло в голову привезти картошку в Европу. Сколько любимых нами блюд могло бы просто не появиться, если бы не этот маленький нюанс! А с наступлением холодов особенно актуальны становятся уютные и согревающие картофельные супы. У меня уже был такой, австрийский вальдфиртельский. Теперь пусть будет его венский кузен. Он богаче, насыщеннее, с приятной бархатистой нотой и легкой своеобразной кислинкой. А главная прелесть — ароматные грибы, перед которыми крайне трудно устоять. Да и зачем? В общем, очень рекомендую попробовать. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО: * Насчет грибов разные рецепты расходятся во мнении. В книге нужны белые, в журнале допускаются шампиньоны. С белыми, конечно, ароматнее. * Картошку берите крахмалистых сортов. * Бекон по возможности выбирайте не очень жирный. * Овощной бульон заготовьте заранее и долгим способом. Не жалейте овощей. * После добавления сметаны надо только прогреть суп, но не позволять ему кипеть. * В сам суп можно использовать как свежий, так и сухой майоран, а на украшение — обязательно свежий. Mahlzeit! #вена

0/0


0/0

0/0

0/0