Расстегай с рыбой рецепт Как приготовить расстегай

Аватар автора
Кинофакты и Теории
Расстегай с рыбой рецепт. Как приготовить расстегай. ИНГРЕДИЕНТЫ молоко коровье 150 мл дрожжи 1,5 ч.л. соль 1/2 ч.л. яйца куриные 1 шт. сметана 1 ст.л. масло сливочное 50 г мука 370 г рис 70 г рыбные консервы 1 банка лук 1 шт. морковь 1 шт. масло оливковое 1,5 ст.л. масло растительное 1 ст.л. Расстегаи – исконно русское блюдо. Это закусочные пироги с раскрытым верхом, как бы расстегнутым, не защипанным до конца. Сделать тесто. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, яйцо, сметану, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема. Пока тесто “отдыхает” приготовить начинку. Рис промыть до прозрачности, отварить в воде до готовности. Лук почистить, помыть и порезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. С рыбки (у меня сардины) слить жидкость, размять вилкой. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности. К луку добавить морковь и обжаривать еще минуты 3. В миске смешать обжаренные лук с морковью, рыбу и рис. Начинка готова. Спустя 1 час тесто должно увеличиться в объеме как минимум в 2 раза. Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см, выдавить круги с помощью кружки (у меня диаметр 12 см.). На каждый кружок, в серединку, выложить по 1,5 ст.л. начинки. Защипать края так, чтобы в серединке осталось отверстие. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить на него расстегаи. Смазать их сверху молоком или желтком, оставить на...

0/0


0/0

0/0

0/0