Как делают крахмал в производстве? Технология произво

Аватар автора
Цветочные удивительности
Среди прочих крахмалосодержащих сельскохозяйственных культур лидирующие позиции принадлежат картофелю - основному сырью крахмалопаточного производства. В целях удешевления готовой продукции технологический цикл носит сезонный характер: предназначенный для переработки только что убранный картофель складируется в буртах и подвозится на завод по мере необходимости. Скорость переработки определяется условиями хранения: поскольку через полгода потери крахмала и других сухих веществ становятся ощутимыми, продукт следует реализовать в максимально сжатые сроки. Мойка Поступающий на технологическую линию картофель тщательно очищают от грязи и посторонних примесей, резко снижающих качество готовой продукции. Несколько водных камер с разным уровнем воды удаляют с поверхности клубней остатки стеблей, землю, камни и песок, после чего чистый картофель поступает на измельчение. Измельчение Чтобы извлечь из клеток картофеля содержащиеся там крахмальные зерна, клеточные стенки должны быть разрушены. Процесс проводится на терочной машине, перетирающей от 1 до 5 тонн клубней в час. Результатом является так называемая кашка, состоящая из мезги, сока и зерен крахмала. Чтобы предотвратить потемнение продукта, сок быстро отделяют от общей массы на осадительной центрифуге. Получение свободного крахмала Прошедшую центрифугу кашку транспортируют на обработку промышленными ситами - операция, цель которой отделение мезги и повышение концентрации крахмального молока. Чтобы устранить мелкую мезгу и...

0/0


0/0

0/0

0/0