Форель от А до Я: от выбора до изысканного ужина на вашем столе | Заготовки из рыбы

Аватар автора
Маша Шелушенко
Привет, мои хорошие! 👩🏻🍳 Меня зовут Маша Шелушенко! Я – профессиональный повар, шеф-кондитер, фудблогер (более 1М в Instagram), основательница кулинарной школы "Welldone" и автор 3 кулинарных книг-бестселлеров 📚🔝 В этом видео вы узнаете все секреты выбора свежей форели с икрой. Я покажу, как правильно разделать рыбу, засолить икру и приготовить из нее деликатесы🔥 Вы получите советы по засолке филе, приготовлению супа из рыбных отходов, созданию изысканного террина и других блюд. А также узнаете, как оценить экономическую выгоду домашней заготовки икры 😊 У меня получилось 3 рыбы: 4,5 кг, 3,6 кг, 3,4 кг на общий вес 11,5 кг и сумму 14 938 руб. Схему разделки использовала следующую: Рыба 1 и 2 разделываем на филе → 1 филе засаливаем с укропом и лимоном, 2 филе засаливаем под шапкой свеклы, 3 филе срезаем с кожи и измельчаем для тефтелей, 4 филе режем на мелкие кусочки для террина. Рыбу 3 нарезаем на стейки и хвост → собираем из стейков или рулетики, как показано в видео, или стейки-бабочки. Головы, плавники, хребты, один хвост и другие обрезки → на бульон. После варки счищаем оставшуюся мякоть с костей → делаем из нее риет. Икра в ястыках → на засолку. В результате получаем следующие заготовки: Стейки-бабочки 14 шт 1000 г Тефтели с брокколи и рисом 19 шт - 1100 г Слабосоленая форель с укропом и лимонной цедрой 1050 г Слабосоленая форель под свекольной шапкой 550 г Террин из форели и белой рыбы 2 шт, или 1500 г Бульон рыбный 2 литра Сливочная уха 3 литра, или 10...

0/0


0/0

0/0

0/0