Запеченные баклажаны с грибами и йогуртовым соусом

Аватар автора
Полезные вкусные рецепты от нутрициолога. Детокс.
Обожаю готовить их целиком на костре, а это домашний рецептик лёгкого ужина или гарнира. Получается 2 порции по ~300 гр. На 100 гр КБЖУ - 59 / 3 / 2 / 8 Ингредиенты: 1 баклажан 200 гр шампиньонов 1 луковица 2 зубчика чеснока горсть петрушки несколько веточек тимьяна или 1 ч л сушёного 2 ч л оливкового масла соль, перец Для соуса: 140 гр йогурта 1 ч л мёда 1 ч л лимонного сока 1 зубчик чеснока 1/2 горсти петрушки или кинзы соль по вкусу Приготовление: Баклажан разрезать пополам, сделать крестообразные надрезы в мякоти. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить запекаться при 180°С на 30-40 минут. Шампиньоны нарезать пластинками, лук - мелким кубиком, чеснок измельчить, обжарить до золотистого цвета. Добавить тимьян, соль, перец и в конце измельченную петрушку. Для соуса петрушку мелко порубить, чеснок выдавить через пресс, смешать с остальными ингредиентами. Готовый баклажан смазать частью соуса, выложить сверху грибную смесь. Подавать с оставшимся соусом. Приятного аппетита! —————————- #health___guide

0/0


0/0

0/0

0/0