Курица карри с рисом из цветной капусты

Аватар автора
Полезные вкусные рецепты от нутрициолога. Детокс.
Любите карри? Согревающий ароматный соус и немного специй в капусте убирают ее характерный запах. Это не классический вариант, все довольно мелко нарезано и готовится моментально, как и рис из цветной капусты. Рецепт для ужина. На 100 гр КБЖУ - 69 / 8 / 2 / 3 Ингредиенты: 600 гр куриного филе (бёдра или грудка) 1 большая красная луковица 1 небольшая морковь 4 зубчика чеснока перец Чили по вкусу (у меня он оказался совсем не острым, добавляла целый стручок) 1 ст л тёртого имбиря 500 мл воды 200 мл кокосового молока 2 ст л приправы карри соль по вкусу 1 ч л кокосового масла (или оливковое) Для «риса» из капусты: 1 крупное соцветие цветной капусты (650 гр) 1 ст л тёртого имбиря 1 ст л приправы карри перец Чили по вкусу сок 1 лайма или небольшого лимона соль по вкусу Приготовление: Лук и морковь нарезать мелким кубиком, Чили - полукольцами, чеснок измельчить. Курицу нарезать небольшим кубиком, примерно 1*1 см, так она моментально приготовится в и останется очень нежной. Лук и морковь быстро обжарить на 1 ч л масла, минут 5. Добавить натёртый имбирь, чеснок и чили, обжаривать ещё 5-7 минут. Влить воду, кокосовое молоко, посолить, добавить приправу карри и курицу, довести до кипения. Готовить буквально несколько минут, пока курица окончательно не приготовится. Цветную капусту измельчить в комбайне, выложить на сковороду. Добавить натёртый имбирь, Чили, приправу карри, соль по вкусу и сбрызнуть соком лайма или лимона. Обжаривать 5-7 минут. Подавать, выложив рис и сверху полив...

0/0


0/0

0/0

0/0