Торт Наполеон с заварным кремом. Традиционный русский Наполеон!

Аватар автора
Сладкий Мастер
Рецепт торта "Наполеон". Ингредиенты для коржей: 1. Сливочное масло (спред) холодное - 380 гр; 2. Мука - 650 гр; 3. Вода - 300 мл; 4. Соль - 10 гр. (2 чайные ложки); 5. Уксусная кислота не менее 70% - 5 гр., (1 чайная ложка). Ингредиенты для крема: 1. Сливочное масло 82,5% (мягкое) - 450 гр; 2. Молоко - 300 мл; 3. Сахар - 50 гр; 4. Яйца - 3 шт; 5. Крахмал кукурузный - 30 гр; 6. Сгущённое молоко (банка) - 380 гр; 7. Ванилин - 3 гр (1/2 чайной ложки). _ Поддержи канал: Юмани кошелёк: 4100 1546 2997 635 ___ Особенности рецепта. Сливочное масло для коржей холодное, желательно из морозильника. Вместо сливочного масла допускается использование спреда или маргарина; Вода обязательно холодная перед вливанием в штрейзель; Столовый уксус только 70%, различные уксусные эссенции не подходят; Натирать холодное сливочное масло (спред) на тёрке следует в темпе, чтобы оно на начало таять от рук и тепла в помещении. При отсутствии тёрки можно его порубить ножами, а затем перетереть с мукой в штрейзель; Хранить заготовки перед раскаткой коржей следует в закрытом виде в холодильнике и брать по одному не держа при комнатной температуре; Перед выпеканием обсыпать мукой или смазывать противень не нужно, так как коржи хорошо отходят от поверхности протвиня; Обрезать по кругу рекомендую тёплые, не остывшие коржи; Чтобы крем получился очень вкусный, сливочное масло обязательно должно быть натуральное не менее 82,5% жирности, изготовленное только из животных сливок, без добавления молока и...

0/0


0/0

0/0

0/0