Яблочная начинка для пирогов и пирожков? Начинка из яблок на зиму

Аватар автора
Фантастические Миры
Всем привет! Правильно приготовленная начинка из яблок - залог вкусных пирожков, пирогов и штруделей. Дьявол кроется в мелочах - сегодня я поделюсь своими хитростями, которые позволяют сделать начинку идеальной: в меру сочной, ароматной, очень вкусной! Для приготовления начинки из яблок нам понадобятся: -Яблоки - 800-1000 гр -Сахар -4 ст л -Сливочное масло - 1 ст л -Корица - 0,5 ч. л. Можно использовать кардамон или другие специи -Сок лимона - 2-3 ч. л. Видеорецепт сдобного теста для булочек и пирожков: Особенности приготовления: яблоки держим на сковороде не дольше 2-3 минут! Они должны остаться немного твердыми, иначе в готовой выпечке превратятся в пюре. Обязательно даем стечь лишней жидкости, откинув яблоки на сито. Корицу, кардамон, цедру апельсина или лимона добавляйте по вкусу. Заготовка яблок на зиму: Из расчета на один кг яблок берите 150 г сахара. Смешайте сахар с яблоками и пусть постоят, чтобы пустили сок. Проварите яблоки пять минут и разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками. Даже в зимнее время вы сможете радовать своих любимых вкусной выпечкой с яблоками! Почему лучше притомить яблоки на сковороде, а не класть их в сыром виде в начинку? Яблоки очень сильно сокращаются в размерах после тепловой обработки, если оставить их в сыром виде, ваши пирожки получатся полупустыми. К тому же яблоки могут дать лишнюю жидкость, которая испортит мякиш, он потеряет воздушность, пирог получится клеклым. #яблочнаяначинка#начинкаизяблок#начинкаизяблокназиму...

0/0


0/0

0/0

0/0