МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА на зиму по домашнему

Аватар автора
Влоги с Путешествиями
Простой и очень, очень вкусный рецепт маринованных опят по домашнему. Используемые ингредиенты: 3 кг опят осенних 5 лавровых листа 10 горошин душистого перца 6 порезанных зубчика чеснока 2 ст.л.соли кр.помола с неб.горк. 3 ст.л.сахара с неб.горкой 3 ч.л. 70% уксусной кислоты ***************************************************************************************** Уточненный и дополненный нюансами рецепт: Для маринования 3-х килограмм опят в 5-ти литровую кастрюлю налейте 1(один) литр холодной воды, включите огонь, добавьте в нее перемытые и порезанные (если крупный экземпляр) сырые опята, но не все, а сколько влезет!!:) По мере нагревания воды и оседания опят (они будут уменьшаться в размере) добавляйте остаток грибов. В воду положите лимонную кислоту на кончике ножа, для того, чтобы грибы не потемнели!!:) Как грибы закипят, снимайте образовавшуюся пенку и добавьте в воду: - 5 лавровых листа - 10 горошин душистого перца - 6 порезанных зубчика чеснока - 6 бутончиков гвоздики - 3,5-4,0 ст.л.соли кр.помола без горки (попробуйте вначале 3,5 ложки!!!) - 2 ст.л.сахара без горки Проварите грибы в этом маринаде 25 минут. Затем добавьте в кастрюлю 1,5 (полторы) чайных ложек 70% уксусной эссенции. Все перемешайте и варите еще до готовности еще 5-ть минут. Разложите грибы до плечиков в простерилизованные банки, добавьте сверху маринад до самых краев горлышка банки - банки поставьте в тарелку для приема выливающегося маринада!!!, закройте банки...

0/0


0/0

0/0

0/0