Маринованные опята на зиму.Как приготовить маринованные опята.

Аватар автора
Фотография Портретов
Маринованные опята на зиму.Как приготовить маринованные опята. Приготовьте легкую и вкусную закуску из грибов- маринованные опята. Это самый простой и самый вкусный рецепт маринованных грибов на зиму. ---------------------------- опята - 1 ведро соль - 2 ст л сахар - 2 ст л перец чёрный горошком - 5 шт гвоздика - 5 шт лавр. лист - 5 шт уксус 70% - 1 ч.л. на литр опят ------------------------------- Половину кастрюли залить водой и добавить половину опят. Когда грибы закипят и опустятся, добавить остальную часть и довести до кипения. После закипания, снять с огня и хорошо промыть под проточной водой. Вымытые грибы отправить назад в чистую кастрюлю и залить чистой водой. Добавить соль,довести до кипения и варить 40 минут. После закипания слить воду и откинуть на дуршлаг. Пропорция маринада на 1 литр воды- 1 столовая ложка соли с горкой, 1 столовая ложка сахара без горки, 5 лавровых листа, чёрный перец горошком и гвоздика - по 5 штук. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения. В стерильные банки разложить опята,но доверху банку не заполнять. Залить маринадом,добавить уксус и закрыть банку чистой простерилизированной крышкой. Перевернуть банки дном вверх и оставить до полного остывания. ************************************************************* ************************************* На нашем канале Вы найдете множество кулинарных рецептов и полезных советов по кулинарии!

0/0


0/0

0/0

0/0