ДОМАШНИЙ СЫР без закваски.

Аватар автора
Кухня для разных уровней
Для приготовления сыра потребуется: кулинарный термометр с щупом; форма для сыра d 12 см Молоко для сыра подойдёт как фермерское, так и обычное магазинное кроме ультрапастеризованного, из него сыр не получится. Ингредиенты: Молоко 2,5 литра Уксус яблочный 6% 50 миллилитров Вода 100 миллилитров Молоко поставить на средний огонь, закрепить термометр, чтобы щуп не касался дна. Нагреть молоко помешивая до 93С - 95С градусов. Одновременно подготовить закислитель: уксус смешать с водой и подогреть до 73С - 76С градусов. Постоянно помешивая частями влить в молоко закислитель, до образования хлопьев и отделения желтоватой сыворотки. Может потребоваться немного меньше закислителя. Если сыворотка хорошо отделилась её уже можно не добавлять. ( У меня осталось 20 мл закислителя). Оставить массу на 5 минут. Шумовкой выложить хлопья в форму. Сыворотку можно процедить через сито. Первый раз сыр перевернуть через 5 минут (осторожно! горячо!). Второй и третий переворот через 15 минут, по желанию присолить, можно добавить специи, базилик, тимьян. Сыр охладить, поставить в холодильник на ночь. На 1 литр молока потребуется 15 - 20 мл яблочного уксуса и 30 - 40 мл воды

0/0


0/0

0/0

0/0