Как солить селедку

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Солим селедку дома. Основные условия засолки: На сельдь не должно попасть ни капли сырой воды (промываем ее холодной кипяченой водой, руки, посуда, инвентарь- сухие); Рассол должен быть концентрированным и холодным; Посуда — не окисляющаяся ( пластик с маркировкой «для пищевых продуктов, из нержавейки); Рыбу укладываем плотно друг к другу; Сверху ставим пресс; Выдерживаем на холоде 3 суток. Засоленная таким способом сельдь долго хранится, вкус- слабосоленый. Аромат- зависит от количества и состава специй. Рецептура (масса Нетто в граммах): Сельдь с/м - 1 500 для рассола: Вода - 280 Соль- 110 Уксус 9 % - 3 Лавровый лист- 3-4 шт Перец черный горошком - 15 — 20 шт Гвоздика — 2-3 шт Приятного просмотра!

0/0


0/0

0/0

0/0