Рецепт домашних ватрушек / как приготовить ватрушки с повидлом

Аватар автора
Техника Фокусов и Манипуляций
Хорошая настольная духовка - это всегда чудо! Выручит и на даче, и в деревне, и в маленькой кухне в квартире. Готовить ватрушки - легко и увлекательно! Делимся с вами рецептом ? Для теста нам понадобится: Молоко – 230 мл Масло – 70 г Яйца – 2 шт. Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г Сахар – 60 г Соль – 1/3 ч. л. Мука – 450-500 г Повидло яблочное – 250-300 г Муку просеиваем в глубокую миску. Туда же отправляем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем венчиком. Молоко необходимо подогреть (до температуры 35-37 градусов). Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Затем в сухую смесь добавляем одно яйцо, вливаем теплое молоко и растопленное масло. Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем венчиком, потом замешиваем тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным. Затягиваем миску с тестом пленкой или накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа. В тепле дрожжевое тесто увеличится в объеме примерно в 2-3 раза. Делим все тесто на 12-15 шариков, берем один шарик и раскатываем его в небольшую лепешку. Далее, по центру каждой лепешки делаем углубление (при помощи стакана) и заполняем их повидлом. Все сформированные дрожжевые ватрушки с повидлом выкладываем на противень, смазанный маслом, и даем 15-20 минут постоять для расстойки. Слегка взбиваем яйцо и смазываем подошедшие ватрушки. Выпекаем ватрушки в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут, до румяности. Ароматные ватрушки готовы! Приятного аппетита! Понравилось видео?

0/0


0/0

0/0

0/0