Тирамису [Мужская Кулинария]

Аватар автора
Мужская Кулинария
Пиши в комментариях, что нам приготовить в следующий раз: шарлотку или наполеон! Ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт. Сливочный сыр маскарпоне — 250 г. Сахар — 75 гр Печенье Савоярди — 125 гр. Кофе эспрессо —100 мл. Какао-порошок — 15 гр. Коньяк (по желанию) — 30-50 гр. Начнем с крема – основы нашего блюда. Варим крепкий эспрессо или завариваем растворимый кофе и оставляем его остужаться. Аккуратно отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар. Взбиваем желтки с сахаром пока получившаяся масса не побелеет. Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость и добавляем туда маскарпоне. Перемешиваем до однородного состояния. Белки взбиваем с щепоткой соли до появления крепкой пены. Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу-вверх. Получается, что мы поднимаем крем со дна посуды наверх. Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном. По желанию добавляем коньяк в кофе. Погружаем каждую палочку Савоярди в кофе, ждем пару секунд и сразу вынимаем. Пропитанные палочки выкладываем в форму. Покрываем палочки кремом, первой его половиной и разравниваем слой. Поверх крема выкладываем второй слой печенья. Выкладываем на него оставшийся крем, выравниваем и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем тирамису какао. Ну что, наш десерт тирамису готов! «Мужская Кулинария» — канал для настоящих мужчин, которые не боятся стоять у гриля или плиты. Здесь ты узнаешь о...

0/0


0/0

0/0

0/0