Готовим чебуреки с мясом и сыром [Мужская Кулинария]

Аватар автора
Мужская Кулинария
А сегодня у нас видео рецепт для не менее серьезного блюда – чебуреки! Чебурек – это традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок». Готовятся чебуреки в растительном масле либо в бараньем жире. В качестве начинки используется не только мясо, но и сыр, картофель, грибы, капуста, яйца с луком и рисом. Пиши в комментариях, какая начинка для чебурека твоя любимая! Ингредиенты: Мука – 2 стакана Кипяток Растительное масло – 1 ст.л. Соль по вкусу Фарш – 500 гр. Лук репчатый – 150 гр. Вода Масло растительное – 500 гр. Укроп – 50 гр. Петрушка – 50 гр. Сыр моцарелла – 200 гр. Российский сыр – 200 гр. Перец по вкусу Сначала заготовь тесто. Нагрей воду и добавь туда масло. Муку перемешай с солью и, помешивая, влей воду с маслом, чтобы затем замесить тесто в ком. Дай ему немного остыть, затем, подсыпая муку, замешивай гладкое эластичное нелипкое тесто. Накрой тесто плёнкой и оставь на 30 минут. Мелко нарежь лук, и немного продави его руками с солью и перцем. Мелко наруби зелень. Добавь всё это в фарш и перемешай. Добавь воду и снова перемешай. Натри на тёрке сыр. Отщипни от теста одинаковые кусочки небольшого размера, раскатай из них круги толщиной примерно в один миллиметр. Выложи одну половину теста фарш, и накрой его второй половиной, выдавливая из изделия воздух. Придави края и прокати по краю ребром блюдца. Точно так же сделай и чебуреки с сырной начинкой. Налей в глубокую...

0/0


0/0

0/0

0/0