Домашняя ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА своими руками. Быстро и просто!

Аватар автора
Вкусные рецепты: вафли, панкейки, кексы
Итальянская паста в домашних условиях, это просто и быстро! Я покажу и расскажу вам как замесить тесто и как его раскатать. Неважно, есть ли у вас машинка для пасты или только обычная скалка, готовить ее одинаково легко и весело! А в конце, бонусом, я покажу вам простой рецепт классической пасты "Качио и пепе". Напишите в комментариях какая любимая паста у вас! #тальятелле 0:00 Вступление 0:51 Классическая паста 1:42 Паста с куркумой 2:06 Шоколадная паста 2:33 Раскатка 4:13 Паста Качо и пепе 4:57 Окончание Instagram: @kubarev.stanislav Ингредиенты на 2 порции: - 200 гр. Муки - 2 крупных Яйца Для обычной пасты мы берем 200 гр. муки и 2 крупных яйца. Всегда можно следовать пропорции 2:1, две части сухого веса на 1 часть жидкости. Создаем из муки кратер, разбиваем в него яйца, а дальше, кончиками пальцев начинаем замешивать тесто. Вначале оно очень липкое, но в процессе работы, когда тесто подберет всю муку со стола, оно начнет отставать от рук, станет мягким и эластичным. Если вы заметите, что, в процессе замешивания, тесто получается слишком сухим или липким, добавьте ст.л. воды или муки. Оборачиваем тесто пленкой или полотенцем, чтобы его поверхность не засохла и даем 30-40 минут отдохнуть. Это нужно, чтобы влага в тесте полностью распределилась, а нити клейковины, отвечающие за эластичность, расслабились и тесто стало проще раскатывать. Мы можем добавить к муке специи или овощной сок, чтобы изменить цвет и придать аромат. Главное, соблюдать пропорцию 2:1 сухого...

0/0


0/0

0/0

0/0