Бабушкины секреты. Как квасить капусту без соли.

Аватар автора
Мастерская Талантов
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня моя рубрика «Бабушкины секреты». В октябре самое время квасить капусту на зиму. Но многие мои друзья этого не делают и такой ценный продукт, квашеную капусту не едят! Напоминаю, что больше всего вит С содержится, именно в квашенной капусте!!!! Почему это происходит? Потому что в квашенной капусте содержится много соли, а людям с различными заболеваниями необходимо ограничивать потребление соли. Поэтому сегодня я хочу поделиться рецептом своей бабушки, которая квасила капуста без соли!!! Для этого надо нарезать качан белой, зимней капусты чуть крупнее, чем обычно. Сложить нарезанную капусту в посуду, залить обычной водой, накрыть тарелкой и поставить под тяжелый гнёт на 3 дня. Через 3 дня перемешать капусту в емкости и поставить последнюю на еще 3 дня в холодильник. После этого, добавив растительное масло и специи по вкусу, зимний капустный салат готов к употреблению. Если в оставшийся от квашения таким способом рассол добавить новой свежей нарезанной капусты, немного тертой моркови и нарезанного соломкой сладкого перца, долить воды и поставить на 3 дня под гнёт, то вы сможете получить ещё один очень вкусный салат на зиму, приготовленный без соли. Будьте здоровы и счастливы! Ешьте вкусную и полезную квашенную капусту по рецепту моей бабушки Анны Тимофеевны!

0/0


0/0

0/0

0/0